martes, 24 de noviembre de 2009

alimentos ricos en fosforo


Cereales y derivados: Avena, harina de trigo, pan integral, arroz blanco e integral, pasta.


Verduras y hortalizas:Guisantes, alcachofa, champiñón, col, brotes de soja, perejil.


Legumbres:Soja en grano, lentejas, judías, habas, garbanzos.


Frutas: Uva pasa, ciruela seca, higos secos, dátil seco, coco.


Frutos secos: Pistacho, almendra, cacahuete, nueces, piñones, almendra, avellanas, castañas.


Lácteos y derivados: Todos los quesos, leche en polvo.


Carnes y embutidos: Hígado, pavo, pato, buey, lomo embuchado, gallina, conejo, sesos de ternera.


Pescados, mariscos y crustáceos: Bacalao seco, gambas, truchas langostinos, lenguado, salmón, sardinas, mejillón, almejas, atún arenque, besugo, gallo.


Huevos: Huevo entero, yema.






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